Производство гречневой крупы
Линия предназначена для переработки сырой гречки в очищенную и отсортированную крупу. Производительность линии – порядка 100 тонн в день. Можно скомпоновать линию как меньшей, так и большей производительности.
Производство гречневой крупы
Линия предназначена для переработки сырой гречки в очищенную и отсортированную крупу. Производительность линии – порядка 100 тонн в день. Можно скомпоновать линию как меньшей, так и большей производительности.
Технологический процесс включает следующие этапы — производство гречневой крупы:
1. Предварительная очистка
Этап включает камнеудалительную машину (рис. 1) и сито предварительной сортировки.
2. Отпаривание
Для более легкого отделения шелухи гречка отпаривается во вращающемся баке (рис.2). Пар производится с помощью бойлера.
Цикл отпаривания – 1 час, в течение этого часа гречка отпаривается при температуре 130 °C, и давлении пара 0.3 МПа (~ 3 атмосферы)
3. Калибровка. Гречка при помощи 4-х вибрационных сит делится на 8 фракций. В данной линии два таких комплекта.
4. Шелушение и сепарация (отделение ошелушенных ядер от шелухи)
Оборудование для шелушения и сепарации – выполняется единым блоком (рис. 3).
5. Обжарка – сухая термическая обработка крупы с помощью горячего воздуха. Воздух нагревается теплообменником и надувается вентилятором. Теплообменник нагревается паром от бойлера.
6. Удаление «черных» (плохо отшелушенных) зерен.
Зерна детектируются оптическим датчиком и выдуваются тонкой воздушной струей под давлением
7. Упаковка в мешки